Food & Recipe

オリーブオイル+オイスターソースで簡単炒めもの

かぶは生なら漬物、煮るならシチュー、炒めるなら豚肉と合わせるのが好きです。
今日はオリーブオイルとオイスターソースを合わせて中華風に仕上げてみました。
素材の味を引き出し、軽めに仕上がるオリーブオイルはかぶの炒め物にもってこい。
白いごはんもビールも進むおかずです。

entry_photo

【豚とかぶの炒めもの】

《材料 2~3人分》

  • 豚バラ薄切り肉  100g
  • かぶ3個
  • オリーブオイル大さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. かぶは皮をむいて6~8等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒め、②を加えてさらに炒め、オイスターソースを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    こっくりと満足できるメインになるおかずです。
    私はかぶの歯ごたえをしっかり残すのが好みですが、
    炒め具合は好みで調節してくださいね。
    やわらかめがよい方はじっくり炒めましょう。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング