オリーブオイル+オイスターソースで簡単炒めもの
かぶは生なら漬物、煮るならシチュー、炒めるなら豚肉と合わせるのが好きです。
今日はオリーブオイルとオイスターソースを合わせて中華風に仕上げてみました。
素材の味を引き出し、軽めに仕上がるオリーブオイルはかぶの炒め物にもってこい。
白いごはんもビールも進むおかずです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/03105650/45148f260143ec394a0c86df0b4a23f3.jpg)
【豚とかぶの炒めもの】
《材料 2~3人分》
- 豚バラ薄切り肉 100g
- かぶ3個
- オリーブオイル大さじ1
- オイスターソース小さじ2
- 塩・こしょう各適量