かぶの葉っぱは捨てないで!
かぶが美味しい季節になってきました!かぶを買う時に、綺麗な葉っぱがついていると嬉しくなりませんか?かぶの葉っぱは苦みがないので、そのままスープやお料理に使うが出来ます。今日は、オリーブオイルの風味を生かしたパスタにしてみました。
【かぶの葉のパスタ】
《材料 1人分》
- パスタ80g
- かぶの葉1個分
- ベーコン50g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- にんにく1カケ
- 糸とうがらし適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
さっと作れるおつまみサラダ
原田佐知子さん 2021.10.10 -
料理・レシピ
旬の名残で今宵も乾杯!
金子ふみえさん 2019.05.16 -
料理・レシピ
爽やかなレモンの香味
井上真里恵さん 2019.01.27