ほんのり甘いかぶのサラダ
かぶは生でいただくのが大好き。特に赤いかぶが手に入ったらぜひその色を生かして生で食べてほしいなと思います。今回はフルーティなマリネ風に仕上げるサラダをご紹介します。最後にオリーブオイルを加えることで、しっかり味付けしたサラダの風味がまろやかにまとまります。お好みのフルーツビネガーを使ってみてくださいね。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/19200023/chie-r31.jpg)
【カブのフルーツビネガーサラダ】
《材料 2人分》
- 小かぶ2個(あれば赤1個白1個)
- オリーブオイル大さじ1
- (a) フルーツビネガー大さじ1
- (a) メイプルシロップ大さじ1
- (a) 塩小さじ1
- チャービル1枝