海苔で包む丸いおにぎり
今日はみずみずしくてやわらかい新玉ねぎとあさりを炊き込んだおにぎりをご紹介します。ポイントは、炊くと...
「あさり」に関する記事の一覧になります。「あさり」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
今日はみずみずしくてやわらかい新玉ねぎとあさりを炊き込んだおにぎりをご紹介します。ポイントは、炊くと...
今日は生米から仕上げる本格リゾットのご紹介です。お手頃価格のあさりのむき身を使ってうまみを存分に引き...
ボンゴレビアンコは、定番の、あさりで作る塩味オイルソースパスタ。白ワインを使ってあさりを蒸して、ソー...
今日は、潮干狩りシーズンにおすすめ!あさりを使ったお手軽ラーメンレシピをご紹介します。味の決め手は、...
あさりの砂抜きは時間がかかるから面倒…なんて思っていませんか。今日ご紹介する方法で砂抜きすれば、15分...
朝晩の寒暖差で風邪をひきやすい季節に、体が温まる具沢山のクラムチャウダーをご紹介します。スープにはあ...
「ペスカトーレ」とは、イタリア語で漁師、という意味。もともとはおそらく、具の決まりなどなく、新鮮な魚...
あさり料理の定番、ワイン蒸し。実はオリーブオイルがおいしさの決め手なのです。ワインとオリーブオイルの...
少しずつ春らしい食材が店頭に増え、気分も楽しくなるこの季節。春らしい海のものと畑のものを合わせた、絶...
あさりのうま味とじゃがいもは、とても良く合います。ボンゴレスパゲッティのスパゲッティを、じゃがいもに...
春はあさりの旬の季節。3~5月頃のあさりは、身がふくらんで美味しくなり、食べ応えも増しますね。あさりを...
冷凍めんコラボレシピの第6弾、ボンゴレのご紹介です。たっぷりの生姜をきかせたあさりの酒蒸しをパスタに...
暑さで食欲が落ちている人のお昼ごはんのメニューにおすすめ!今日は手軽にできるカレー味の焼きそばを紹介...
あさりのうまみがたっぷりとしみ込んだスパゲティが大好きでよく作ります。今日は殻付きあさりに、夏野菜の...
オリーブオイルの定番料理のひとつといえば「パスタ」ですね。今日は、あさりを使ったオイルパスタを作って...
潮干狩りに行った友人から、あさりをたくさんおすそ分けしてもらいました。旬のあさりは、身がふっくらでプ...
あさりのうまみたっぷりのスープに、ほんのり苦味のあるクレソンを合わせたスープをご紹介します。オリーブ...
アクアパッツアはシンプルな調理法ながら、素材の旨味をしっかり引き出してくれるので失敗知らずで、とても...
砂出しをしたあさりを使って、春野菜と一緒に酒蒸しにしましょう。蒸し器を使わずに、電子レンジでチンする...
春になりおいしそうなあさりを店頭で見つけました。まだ殻は小さいですが実がたっぷりつまっていそうです!...
常備できるトマト缶で作るソースは、パスタはもちろん、パンにのせてチーズをかけて焼いても美味しく大活躍...
私はアヒージョが大好き!!自分の好きな具材で簡単に作れるところが気に入っています。食材のエキスがしみ...
旬の菜の花はさっと火が通るので、白ワインであさりを酒蒸しにして仕上げに菜の花を加えて軽く蒸します。春...
塩焼きそばが大好きです。オリーブオイルで炒めることでシンプルでありながら、風味やコクが出ておいしくな...
あさりのだしがたっぷりとしみ込んだスパゲティが大好きで、ボンゴレをよく作ります。今日は新鮮なルッコラ...
魚を丸ごと一匹使わなくてもアクアパッツァは簡単にできちゃうんです!切り身のさけを使って、ふだんのおか...
オリーブオイル料理の中でも、我が家で特に人気が高いのは“オイル蒸し”。オリーブオイルで蒸し煮にするだけ...
旬を迎えたあさりは粒も大きくなり、うまみたっぷり!今回はトマトの水分とあさりのエキスだけで作るシンプ...
菜の花がおいしい季節ですね。独特のほろ苦さや香りが大好きです。今日はお鍋一つであっという間にできる蒸...
シンプルな炒めものは、素材の組み合わせがおいしさの決め手になりますね。あさりとトマトはうま味が満載。...
今回は、寒くなると食べたくなる一品でスープパスタをご紹介します。オリーブオイルを使うことで、白ワイン...
あさりのうま味と粉チーズをご飯にまとわせて仕上げる簡単リゾット。アスパラの香りと甘みも良く合います。...
今日は鍋ひとつでできて、見た目も華やか。新年の集まりにぴったりの料理を紹介します。あさりの出汁が野菜...
今回は、自宅でも簡単にできるおつまみ料理「あさりの白ワイン蒸し」のご紹介です。塩抜きの手間で敬遠され...
今日はあさりとキャベツを使ったオイルパスタをご紹介します♪素材の味と旨味がうつったオリーブオイルのソ...
丸ごとの魚は調理が難しいと思いがちですが、内臓をとり除く下処理まで魚屋さんにお願いすれば、アクアパッ...
ポルトガル料理屋さんで食べた、あさりのブリャオン・パト風という料理を再現してみました!オリーブオイル...
今日から3月がスタート!旬のあさりと菜の花を使って食卓に春をお届けします。味つけのポイントは、あさり...
今日は、あさりとベーコンの炊き込みご飯を紹介します。むき身のあさりを使って手軽にできるレシピです。あ...
「ビストロパクチーズ」で教えてもらったのは、ジャンボあさり(ホンビノス貝)を使った酒蒸しです。最近よ...
こんにちは!shukaです。今日はボンゴレロッソを動画でお届けします。あさりは、良質なたんぱく質、鉄、ビ...
こんにちは!YURIです^^豚肉とあさりって合うの?と思う意外な組み合わせですがポルトガルのアレンテージ...