あさりのうまみを存分に
ポルトガル料理屋さんで食べた、あさりのブリャオン・パト風という料理を再現してみました!
オリーブオイルを使ったシンプルな蒸し料理ですが、あさりの旨味がしみ出たスープがクセになりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/20160701/b0304a51548ffd659bd742d3be522c8e.jpg)
【あさりのにんにくパクチー蒸し】
《材料 2人分》
- あさり(砂抜きしたもの)270g
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- 水大さじ3
- レモン汁1/2個
- パクチー(みじん切り)適量
- 黒こしょう適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春を存分に味わう
Kazueさん 2021.03.09 -
料理・レシピ
オリーブオイルが決め手
金子ふみえさん 2021.05.09 -
料理・レシピ
簡単にできるおもてなし料理
鈴木麻里子さん 2017.05.18