旬のあさりをオイル蒸しで
潮干狩りに行った友人から、あさりをたくさんおすそ分けしてもらいました。
旬のあさりは、身がふっくらでプリプリとして本当においしいですよね。
早速、オリーブオイルでオイル蒸しにしました♪
あさりのうま味をたっぷり味わえる1品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/06/08205314/a7338e44d71563489b54c27ccf1624d1.jpg)
【あさりとブロッコリーのオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 殻付きあさり(砂抜きしたもの)150g
- ブロッコリー30g
- オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ1
潮干狩りに行った友人から、あさりをたくさんおすそ分けしてもらいました。
旬のあさりは、身がふっくらでプリプリとして本当においしいですよね。
早速、オリーブオイルでオイル蒸しにしました♪
あさりのうま味をたっぷり味わえる1品です。