旬のあさりをオイル蒸しで
潮干狩りに行った友人から、あさりをたくさんおすそ分けしてもらいました。
旬のあさりは、身がふっくらでプリプリとして本当においしいですよね。
早速、オリーブオイルでオイル蒸しにしました♪
あさりのうま味をたっぷり味わえる1品です。
【あさりとブロッコリーのオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 殻付きあさり(砂抜きしたもの)150g
- ブロッコリー30g
- オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ1
潮干狩りに行った友人から、あさりをたくさんおすそ分けしてもらいました。
旬のあさりは、身がふっくらでプリプリとして本当においしいですよね。
早速、オリーブオイルでオイル蒸しにしました♪
あさりのうま味をたっぷり味わえる1品です。