ちくわもアヒージョにぴったり!
私はアヒージョが大好き!!自分の好きな具材で簡単に作れるところが気に入っています。
食材のエキスがしみ出たオイルで、別の料理を作るのも楽しみの一つになっています。
春においしいあさりに、ちくわを組み合わせてみました。

【あさりとちくわのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- 殻付きあさり(砂抜きしたもの)200g
- ちくわ2本
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
さば缶を使って簡単アヒージョ
ERIさん 2019.06.06 -
料理・レシピ
アボカドもレンチンアヒージョ!
牛原琴愛さん 2020.01.24 -
料理・レシピ
春らしい簡単蒸しもの
ERIさん 2018.03.12