夏にぴったり!さわやかスパゲティ
あさりのうまみがたっぷりとしみ込んだスパゲティが大好きでよく作ります。
今日は殻付きあさりに、夏野菜のオクラを合わせました。
スパゲティに、おくらの粘りとあさりのだしがよく絡みます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/06/29204617/a5ab4242d7111e08e4facf26225ee6be.jpg)
【あさりとオクラのスパゲティ】
《材料 2人分》
- 殻つきあさり(砂抜きしたもの)200g
- おくら8本
- にんにく(みじん切り)1かけ
- アンチョビフィレ(みじん切れ)2切れ分
- スパゲティ160g
- 白ワイン大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう適量