オリーブオイルが決め手
あさり料理の定番、ワイン蒸し。実はオリーブオイルがおいしさの決め手なのです。ワインとオリーブオイルの相性は抜群。仕上げにレモンをギュッと絞って、ワインで乾杯しましょ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/05/01230335/fuime-r159.jpg)
【あさりのワイン蒸し】
《材料 2人分》
- あさり300g
- にんにく1/2片
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- 白ワイン50ml
- イタリアンパセリ適量
- レモン適量
あさり料理の定番、ワイン蒸し。実はオリーブオイルがおいしさの決め手なのです。ワインとオリーブオイルの相性は抜群。仕上げにレモンをギュッと絞って、ワインで乾杯しましょ。