春を存分に味わう
少しずつ春らしい食材が店頭に増え、気分も楽しくなるこの季節。
春らしい海のものと畑のものを合わせた、絶品焼そばをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/03/04195028/460e59e00586c8852ea944e59b4b025a.jpg)
【あさりと菜の花の塩焼きそば】
《材料 2人分》
- 蒸し中華めん2玉
- あさり(砂抜きしたもの)250g
- 菜の花2/3束
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩・こしょう各少々
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 酒大さじ4
- オリーブオイル大さじ1と1/2
少しずつ春らしい食材が店頭に増え、気分も楽しくなるこの季節。
春らしい海のものと畑のものを合わせた、絶品焼そばをご紹介します。