春を存分に味わう
少しずつ春らしい食材が店頭に増え、気分も楽しくなるこの季節。
春らしい海のものと畑のものを合わせた、絶品焼そばをご紹介します。
【あさりと菜の花の塩焼きそば】
《材料 2人分》
- 蒸し中華めん2玉
- あさり(砂抜きしたもの)250g
- 菜の花2/3束
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩・こしょう各少々
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 酒大さじ4
- オリーブオイル大さじ1と1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ナンプラー&レモンの香り爽やか
井上真里恵さん 2019.05.06 -
料理・レシピ
うまみたっぷり無水スープ
鈴木麻里子さん 2018.04.11 -
料理・レシピ
春らしい簡単蒸しもの
ERIさん 2018.03.12