ご馳走一品!なすと帆立のシン・アヒージョ
今回はなすと帆立のシン・アヒージョをご紹介します。なすを彩りよくトロッと仕上げ、帆立の旨みと一緒にご...
オリーブオイルの関する「料理・レシピ」をご紹介するページです。
春・夏・秋・冬ごとの旬の食材を使ったレシピや、お肉、お魚を使ったレシピ。
記念日やパーティ、誕生日やクリスマスにぴったりのレシピや、話題の時短レシピまで、多彩なレシピをご紹介します。
今回はなすと帆立のシン・アヒージョをご紹介します。なすを彩りよくトロッと仕上げ、帆立の旨みと一緒にご...
7月になり暑い日が続きますが、レシピは、すっきりあっさりした料理をお届けします。今日は、トマトとズッ...
以前よりも家族で食事をする回数が増え、大活躍している炊飯器!今日はランチ用のピラフを紹介します。炊飯...
ロンドンの夏といえばバーベキュー。鶏肉とじゃがいもは最高においしいのです。家庭ごとに何種類もバーベキ...
土用の丑の日にうなぎの蒲焼きに手が出せない人におすすめしたいのが豆腐の蒲焼き風。うなぎの蒲焼きに似せ...
「カポナータ」はイタリア語、「ラタトゥイユ」はフランス語のお料理の言い方です。厳密には調理方法や調味...
コンビニやスーパーで、カット野菜やミックスサラダなどお助け食材が種類豊富に並んでいます。彩りのよいサ...
コッペパンにオリーブオイルをたっぷり塗って岩塩を散らし、フォカッチャ風のホットドックはいかがでしょう...
夏の野菜はみずみずしくておいしいですね!食欲のない時にもどんどん採りたいところ。今日は常備もできる夏...
たこと長いもの相性の良い組み合わせに、青じそのさわやかな香りを添えて夏らしく。ポン酢しょうゆとオリー...
夏といえば冷やし中華♪トッピングする具材や、しょうゆ、ごま、甘酢などたれのバリエーションが楽しめるの...
今日は火を使わずに作れ、見た目もかわいいMUGオムライスをご紹介します。電子レンジで作ったケチャップラ...
今回は枝豆のペペロン風炒めをご紹介します。冷凍枝豆を使い、サッと出来る一品です。冷蔵庫で自然解凍かレ...
暑い時期は、デザートやおやつ用に冷凍フルーツを常備しています。今回は冷凍ブルーベリーを電子レンジで簡...
七夕の日は願いを込めて七夕そうめんを作ってみませんか。今日は「白だし×レモン汁」でさっぱりした夏にぴ...
6月〜8月に旬を迎えるパプリカ。スティック野菜やサラダなど、生食はもちろんおいしいですが、火を通して甘...
レストランや洋食屋さんで人気の「カツレツ」は、薄く伸ばした牛肉で作ることが多い一品。カリッサクッと軽...
今日は、旬のなすが主役の副菜レシピをご紹介します。オリーブオイルで風味よく揚げ焼きしたなすに、アツア...
納豆に+しょうゆ・おろしにんにく・オリーブオイルで簡単パスタソースに。オリーブオイルで香りよく、コク...
だんだんジメジメと蒸し暑くなってきましたね。今日は食欲がわかないときでもスルっと食べられるそうめんレ...
初夏においしくなるアジを揚げ焼きにしてぜいたくにいただきます。トマトパセリソースをかけるとさわやか&...
今日は蒸し暑いときにも、さっぱりと食べられるスパゲティを紹介します。しょうがとぽん酢の味つけは、オリ...
初夏を迎えて、夏野菜がおいしい季節がやってきましたね。今日は、ピーマンとトマトを使った炒め物を作りま...
モッツァレラチーズを使うことが多いカプレーゼですが、ほろほろ食感とあっさりとした味わいが特長のカッテ...
セロリは漬物やサラダなど生で食べることが多いですが、今日は炒め物にして独特の風味と食感を楽しみました...
今回は、にんにくとオリーブオイルの風味がついたポン酢にきゅうりを漬けるだけ。らくらく常備菜をご紹介し...
今回はイベントにもおすすめのローストビーフサラダをご紹介します。イベントやパーティーには、気分が上が...
今日は具が野菜だけのシンプルな焼きそばをご紹介します。もやしたっぷりでさっぱりとした仕上がりですが、...
ひじきは煮物が定番でしたが、この料理を知ってからはサラダでいただくことも増えました。しょうが入りドレ...
具材とソースを和えるだけ!簡単でおしゃれな前菜のご紹介です。バジルやチーズ、そしてオリーブオイルの香...