Food & Recipe

ぶどうがおつまみに! ぶどうのブルスケッタ

今回はぶどうのブルスケッタをご紹介します。
皮ごと食べられるぶどうでオリーブオイルを効かせワインに合うブルスケッタにしました!

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【ぶどうのブルスケッタ】

《材料 2人分》

  • バゲット1/2本
  • ぶどう(種なし・皮ごと食べられるもの)12粒
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • 白ワインビネガー小さじ1
  • ひとつまみ
  • ミントの葉適量

《作り方》

  1. バゲットは1.5cm厚さに切り、オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで3分ほど焼く。ぶどうはタテ半分に切る。
  2. ボウルに①のぶどう、「オリーブオイル」、白ワインビネガー、塩、ミントを入れて混ぜる。
  3. ②を①のバゲットにのせる。
  4. ※1人分のエネルギー:336kcal/塩分:1.3g/調理時間:約5分

     

    ぶどうは2色使うと見た目も華やかになります。
    ミントの爽やかさと白ワインビネガーの酸味が相まってワインが進み1品です。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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