ぶどうがおつまみに! ぶどうのブルスケッタ
今回はぶどうのブルスケッタをご紹介します。
皮ごと食べられるぶどうでオリーブオイルを効かせワインに合うブルスケッタにしました!
【ぶどうのブルスケッタ】
《材料 2人分》
- バゲット1/2本
- ぶどう(種なし・皮ごと食べられるもの)12粒
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 白ワインビネガー小さじ1
- 塩ひとつまみ
- ミントの葉適量
《作り方》
- バゲットは1.5cm厚さに切り、オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで3分ほど焼く。ぶどうはタテ半分に切る。
- ボウルに①のぶどう、「オリーブオイル」、白ワインビネガー、塩、ミントを入れて混ぜる。
- ②を①のバゲットにのせる。
※1人分のエネルギー:336kcal/塩分:1.3g/調理時間:約5分
ぶどうは2色使うと見た目も華やかになります。
ミントの爽やかさと白ワインビネガーの酸味が相まってワインが進み1品です。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。