Food & Recipe

ヨーグルトソースでさわやかなクリームスパゲッティ

通常は生クリームや牛乳をベースに作るクリームスパゲッティをプレーンヨーグルトで。
ヨーグルトの酸味ですっきりとさわやかな味わいになります。粉チーズを合わせてコクをプラス。パスタにヨーグルト?と思われるかもしれませんが、意外なおいしさです☆
包丁いらずの鮭フレークやコーン缶を具に、ゆでたスパゲッティと混ぜるだけ、という手軽さもポイントです♪

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【ヨーグルトソースのさけコーンスパゲッティ】

《材料 2人分》

  • <発酵食材で作るソース> 
  •   (a) プレーンヨーグルト100g
  •   (a) 粉チーズ大さじ4
  •   (a) にんにく(チューブ入り)4cm
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
  • スパゲッティ160g
  • さけフレーク大さじ4(40g)
  • ホールコーン缶大さじ6(72g)
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. ボウルに(a)を合わせて混ぜ、さけフレーク、水気をきったコーンを加える。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. ②をザルに上げて湯きりし、①に加えてあえる。器に盛り、パセリを散らす。
  4. ※1人分のエネルギー:701kcal/塩分:4.3g/調理時間:約10分

     

    ソースは先に混ぜておき、ゆでたてのスパゲッティとあえてお召し上がりください。


    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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