さばの脂とオリーブオイルがマッチ
今日は、旬のさばにオリーブオイルをあわせた1品をご紹介します。
脂がのったさばをシンプルに塩焼きにし、フレッシュなオリーブオイルをかけて♪
オリーブオイルのさわやかな風味がさばのうま味を引き立て、奥深い味わいになります。
さばの脂とオリーブオイルのまろやかなコクが相性抜群ですよ~!

【さばの塩焼き オリーブオイルがけ】
《材料 1人分》
- さば(切り身)1切れ
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1/2
- 大根おろし大さじ2
- しょうゆ少々
《作り方》
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
おしゃれな洋風南蛮漬け
原田佐知子さん 2024.11.29 -
料理・レシピ
缶詰のサバ缶使ってお魚たべよう♪
仲野香織さん 2023.06.30 -
料理・レシピ
少ない油でカリッと
矢追和代さん 2020.02.20