レンジで作れる簡単おつまみ
先日ピーマンをたくさんいただきました。新鮮なうちに食べきるために無限ピーマンレシピを考えてみました。...
「ツナ」に関する記事の一覧になります。「ツナ」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
先日ピーマンをたくさんいただきました。新鮮なうちに食べきるために無限ピーマンレシピを考えてみました。...
今日は、夏休みの昼食にぴったりなピザパンをご紹介します。生地はホットケーキミックスを使うので発酵いら...
にんじんやセロリなどの野菜をたっぷり使ったディップをご紹介します。作り方はとっても簡単、野菜をペース...
みずみずしくて甘さも魅力的な新玉ねぎ。辛みも少ないのでサラダでもおいしいですよね!今回は炊いて優しい...
便利な「ツナ缶」は常備している方も多いのではないでしょうか。いろんな料理に使えるツナは、手作りするこ...
今日は、残暑厳しい季節に大活躍の「サラダうどん」をご紹介します。めんは冷凍うどんをレンジ加熱で調理し...
今日は、新玉ねぎの甘みを味わえる手作りピザをご紹介します。市販のピザ生地に、オリーブオイルでマリネし...
今回は人気食材「アボカド」を使用したトーストをご紹介!オーブンでとろりとしたアボカドとツナが絶妙にマ...
油との相性がとても良い「なす」。たっぷりのオリーブオイルで炒めれば、トロリとした食感が楽しめます。今...
厚切り食パンをポケット状にして具を詰めたサンドイッチは、バラバラになりやすい具もこぼれにくく、手軽に...
発酵の力でうま味を持つ白菜キムチとみそを、スパゲッティのソースに。ボリュームをプラスするツナ缶も、加...
私は塩昆布を常備していて、いろいろな料理に使っています。今日は、にんじんの和えものに使いました。塩昆...
私はトマトソース味のパスタが好きなので、いろいろな具材でよく作ります。今日は、常備しているツナ缶とブ...
にんじんはみずみずしく甘さも際立ちます♪ピーラーで薄くスライスし、簡単な副菜サラダを作りましょう!
根菜類をいっそうおいしく感じる季節になってきましたね。今日は香りのよいごぼうをオリーブオイルで炒め、...
先日行ったレストランで食べたツナ入りのコールスローがとてもおいしかったので、家で再現してみました!マ...
ストックしていたツナを使って簡単ナポリタンを作りました。子どもから大人までみんなに親しまれているナポ...
オリーブオイルでしっかり炒めた野菜の甘みが加わった、まろやかな味わいの豆乳のクリームソースを、ゆでた...
ほっくりとやさしい味わいのさつま芋は、秋を感じる食材のひとつですよね。今日はさつま芋を使った秋のサラ...
簡単でおいしい。あっさりしているけどコクもある!そんなスパゲティを今日はご紹介します。オリーブオイル...
とってもシンプルなオイル系パスタをご紹介します。味の決め手はにんにく、そしてたっぷり使うオリーブオイ...
暑い夏にさっぱりと召し上がれるパスタのご紹介です。カッペリーニを使うのでゆでるのも短時間!今週末に作...
さっとゆでて食べられるそうめんは常備しているご家庭も多いのでは。二十代のころに通っていた沖縄出身のマ...
いつものみそ汁に夏野菜、トマトのうま味とツナのボリュームをプラス。赤い色合いもちょっときれいでしょう...
手早く作りたいお昼ごはんに大活躍してくれるのが「冷凍うどん」。コシがあり、ツルツル!火を使わずに短時...
蒸し暑くなってくるとさっぱり味のパスタが食べたくなります。今日は梅干し+ぽん酢でさっぱりさわやかに。...
こだわりの食品を集めた兵庫県・芦屋のおしゃれな食料品店、グランドフードホール。昨年9月には六本木ヒル...
こんにちは。片幸子です。今回は、夏に大活躍するそうめんのアレンジメニューのご紹介です。トマトや水菜な...
今日は、旬の春野菜でサラダを作りました。新玉ねぎはみずみずしく甘みがあるので、生のままでもおいしく食...
小松菜はアクも少なくしゃきっと甘い青菜です!ゆでても軸の部分に厚みがあるので、しっかりと食べ応えがあ...
カリフラワーが旬を迎え、栄養も価格もうれしい季節。たっぷりとカリフラワーを使ったパスタをご紹介します...
きゅうりとツナは相性バツグン!サラダにも和え物にも手巻き寿司のねたにも合います♪今日はきゅうりとツナ...
今日はオーブンにお任せの夏野菜を使ったオリーブオイル料理をご紹介します。ズッキーニをくり抜いてツナと...
いろいろな料理に使える豆腐。わが家はいろいろなアレンジに挑戦しています。その中でも家族に大好評だった...
毎月11日は麺の日!ということでパスタメニューを紹介します。ツナとめんつゆを混ぜるだけ、手軽なゆであげ...
今日はピーマンが主役のピリ辛サラダをご紹介します。ピーマンは、オリーブオイルやツナの油分と合わせるこ...
今日は切って和えるだけのサラダをご紹介します。オリーブオイル・ぽん酢・練りごまを混ぜて簡単にごまドレ...
白菜をたくさんいただいたので、白菜の即席浅漬けを漬けて、オリーブオイルと合わせてみたら、箸が止まらな...
今日はワールドパスタデー。世界各国でパスタのイベントが行われています!ストック食材のツナ缶をトマトの...
野菜が高くなっている時には、お手頃価格の冷凍野菜も利用しましょう。エクストラバージンオリーブオイル、...
今日は名残の夏野菜を使った冷製パスタをご紹介します。ボイルしたとうもろこしと枝豆があれば、あとはパス...
子どもと一緒の夏休みのランチ。簡単にできて栄養があるものを食べてもらいたいものですよね。そこで、冷凍...
暑くなってきてゴーヤが美味しい季節になりました!ゴーヤの苦味がちょっと苦手な方でも美味しくいただける...
今年はもうゴーヤを召し上がりましたか?独特の苦みが特徴ですが、軽くゆでてオリーブオイルで和えると風味...
ツナ缶と貝割れ菜をめんつゆとオリーブオイルであえるだけ。貝割れ菜のちょっとピリッとした味が、オリーブ...
新しょうがのおいしい季節に、たっぷりとしょうがのせん切りを加えたさわやかなピラフを紹介します!新しょ...
春に出回るかぶは、やわらかくみずみずしくて、とてもおいしいですよね♪今日は、香ばしくグリルしたかぶで...
待ちかねていた「ゆず」の季節がそろそろ到来! 風邪気味だったのでゆず湯を作りかけて、ふと思いついた料...
こんにちは!Yoshieです。桜が見ごろですね~!家族やお友達とお花見にでかける方も多いのではないでしょう...
こんにちは!Chikakoです。だんだんと薄着の季節が近づいてきて、ダイエットが気になり始めました。。。(...