Food & Recipe

ひと皿で大人も子どもも満足!

今日は名残の夏野菜を使った冷製パスタをご紹介します。
ボイルしたとうもろこしと枝豆があれば、
あとはパスタをゆでるだけ!
手軽に作れて、一皿で満足できるパスタです。

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【ツナと彩り野菜の冷製和風パスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ160g
  • 赤玉ねぎ(せん切り)1/2個
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ツナフレーク100g
  • 枝豆(ゆでてさやから出す)30g
  • とうもろこし(ゆでて芯から外す)50g
  • オリーブオイル大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 黒こしょう少々
  • バジル適量
  • トマト(ひと口大に切る)1/2個

《作り方》

  1. ボウルに赤玉ねぎ、酢、塩を入れて和える。
  2. ①にツナフレーク、枝豆、とうもろこし、黒こしょうを入れて和える。
  3. スパゲッティを袋の表示より1分ほど長くゆでて、水にさらし、ザルにあけて水気を切る。
  4. 別のボウルに③を入れ、オリーブオイルとしょうゆを和えて、器によそう。
  5. ④に②とトマトをかけてバジルをのせる。
  6.  

    しょうゆとオリーブオイルの和風味で、
    さっぱりとしながらコクのあるパスタ。
    彩り野菜を合わせることで見た目もキレイで、
    これ一皿あれば満足!と思えるボリューム感です。
    火を使わずに、混ぜるだけで手軽に作れるのも魅力。
    名残の冷製パスタ、ぜひお試しください!

     

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