梅干し+ポン酢で作るさわやかなパスタ
蒸し暑くなってくるとさっぱり味のパスタが食べたくなります。
今日は梅干し+ぽん酢でさっぱりさわやかに。
ここにオリーブオイルを加えると風味がよくまろやかになります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/16200051/c9d5cc1a715d9bfb7adab50f897c060c.jpg)
【ツナと梅のぽん酢パスタ】
《材料 2人分》
- スパゲティ100g
- 梅干し1個
- ツナ缶1缶
- 大葉5枚
- (a) ポン酢大さじ2
- (a) 練り白ごま15g
- (a) オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
蒸し暑くなってくるとさっぱり味のパスタが食べたくなります。
今日は梅干し+ぽん酢でさっぱりさわやかに。
ここにオリーブオイルを加えると風味がよくまろやかになります。