梅干し+ポン酢で作るさわやかなパスタ
蒸し暑くなってくるとさっぱり味のパスタが食べたくなります。
今日は梅干し+ぽん酢でさっぱりさわやかに。
ここにオリーブオイルを加えると風味がよくまろやかになります。

【ツナと梅のぽん酢パスタ】
《材料 2人分》
- スパゲティ100g
- 梅干し1個
- ツナ缶1缶
- 大葉5枚
- (a) ポン酢大さじ2
- (a) 練り白ごま15g
- (a) オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
豆乳でまろやかパスタ
矢追和代さん 2019.10.29 -
料理・レシピ
ひと皿で大人も子どもも満足!
MIKIさん 2017.08.20 -
料理・レシピ
満足感のあるカリフラワーで
鈴木麻里子さん 2018.12.26