Food & Recipe

ツナを加えてボリュームUP!

先日行ったレストランで食べたツナ入りのコールスローが
とてもおいしかったので、家で再現してみました!
マヨネーズをたっぷり使わず、オリーブオイルと塩を中心とした味つけでさっぱり。
歯ごたえを出すため、キャベツは大きめに切っています。

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【キャベツとツナのコールスロー】

《材料 2~4人分》

  • キャベツ250g
  • ツナ缶1缶
  • きゅうり1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • コーン40g
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) 砂糖小さじ1
  •   (a) 酢小さじ1
  •   (a) マヨネーズ 小さじ1
  • パセリ(みじん切り)少々

《作り方》

  1. きゅうり・玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切る。
  2. ①を塩もみしてしっかりと水気を切る。
  3. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせてから①・油を切ったツナ・コーンを加えてざっくりと和える。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    ツナの代わりにカニカマでもおいしくできます。
    塩もみをすることで塩味がついているので、塩は味をみながら加えてください。

     

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