Food & Recipe

火を使わずにもう一品!材料2つのお手軽サラダ

ツナ缶と貝割れ菜をめんつゆとオリーブオイルであえるだけ。
貝割れ菜のちょっとピリッとした味が、オリーブオイルでまろやかになって、香りのアクセントも加わります。何かもう一品ほしいときや、簡単なおつまみとしていかがでしょうか?

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【ツナと貝割れ菜のサラダ】

《材料 2人分》

  • 貝割れ菜1パック
  • ツナ水煮缶1缶(70g)
  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2

《作り方》

  1. 貝割れ菜は根元を切り落とし、ツナは軽く水気をきる。
  2. ①を合わせ、めんつゆ、「オリーブオイル」を加えてあえる。

  3. ※1人分のエネルギー168kcal/塩分0.8g/調理時間:約2分

     

    あえてから時間が経つと、貝割れ菜がしんなりするので、召し上がる直前にあえてください。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

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