Food & Recipe

無限ピーマンレシピ

今日はピーマンが主役のピリ辛サラダをご紹介します。
ピーマンは、オリーブオイルやツナの油分と合わせることで青臭さが和らぎ、
いくらでもいける気がします!!
ピリ辛味にしているので、おつまみにもぴったり。ビールが進みますよ!

entry_photo

【ピーマンとツナのピリ辛サラダ】

《材料 2人分》

  • ピーマン4個
  • ツナ1/2缶
  •   (a) コチュジャン小さじ1
  •   (a) 酢小さじ1
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  • 適量

《作り方》

  1. ピーマンはへたと種をとってせん切りにする。
  2. (a)をよく混ぜ合わせ、①と油を切ったツナを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3.  

    ピーマンはさっとゆでてから用いると
    香りや苦みがやわらぐので、苦手な人はひと手間かけてみてください。
    常備菜としてもぜひご活用を!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング