Food & Recipe

お手軽ピザランチ♪

今日は、新玉ねぎの甘みを味わえる手作りピザをご紹介します。市販のピザ生地に、オリーブオイルでマリネした新玉ねぎとツナをのせ、チーズをたっぷりと散らして焼き上げます。みずみずしい新玉ねぎの甘みにオリーブオイルの風味とコクがマッチ♪
あえてシンプルな具材にすることで新玉ねぎのおいしさが引き立つ一品です。
食感よく仕上げるポイントもご紹介!

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【新玉ねぎとツナのピザ】

《材料 直径20cm×1枚分》

  • ピザ生地(冷凍)1枚
  • 新玉ねぎ1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • ツナ缶1/2缶
  • ピザ用チーズ50g
  • 塩・黒こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ適量

《作り方》

  1. 新玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで和える。
  2. ピザ生地にチーズの半量を広げてのせる。①・ツナ缶をのせ、残りのチーズをちらす。
  3. 塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけたら、250℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
  4. パセリを散らして食べやすいサイズに切り、器に盛る。
  5.  

    新玉ねぎはオリーブオイルでマリネしてから焼くことで、パサつきや焦げつきを防ぎ、風味よくジューシーに仕上がります。焼き時間や温度はピザ生地の商品によっても異なるので、パッケージを参照してください。市販のピザ生地を活用して、お手軽ピザランチを楽しみましょう♪ぜひお試しくださいね~!

    (調理時間:20分)

     

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