お手軽ピザランチ♪
今日は、新玉ねぎの甘みを味わえる手作りピザをご紹介します。市販のピザ生地に、オリーブオイルでマリネした新玉ねぎとツナをのせ、チーズをたっぷりと散らして焼き上げます。みずみずしい新玉ねぎの甘みにオリーブオイルの風味とコクがマッチ♪
あえてシンプルな具材にすることで新玉ねぎのおいしさが引き立つ一品です。
食感よく仕上げるポイントもご紹介!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/03/19184306/c3aa9ffd3c06347a3f5bcb3b59ba6bbc.jpg)
【新玉ねぎとツナのピザ】
《材料 直径20cm×1枚分》
- ピザ生地(冷凍)1枚
- 新玉ねぎ1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- ツナ缶1/2缶
- ピザ用チーズ50g
- 塩・黒こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ適量