ゴーヤの苦みがオリーブオイルでまろやかに
今年はもうゴーヤを召し上がりましたか?
独特の苦みが特徴ですが、軽くゆでてオリーブオイルで和えると
風味がまろやかになり、とても食べやすくなりますよ。

【ゴーヤとツナのおかか和え】
《材料 4人分》
- にがうり(ゴーヤ)1本
- ツナ缶1缶
- オリーブオイル大さじ1
- 削りぶし3g
- しょうゆ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
さっぱりシャキシャキ白菜レシピ
MIKIさん 2017.12.05 -
料理・レシピ
作りおきおかずに
鈴木麻里子さん 2019.03.15 -
料理・レシピ
サラダ感覚で食べられる和えもの
ERIさん 2019.08.02