ゴーヤの苦みがオリーブオイルでまろやかに
今年はもうゴーヤを召し上がりましたか?
独特の苦みが特徴ですが、軽くゆでてオリーブオイルで和えると
風味がまろやかになり、とても食べやすくなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/02084324/7753d5793833f1905344406f85fb40cb.jpg)
【ゴーヤとツナのおかか和え】
《材料 4人分》
- にがうり(ゴーヤ)1本
- ツナ缶1缶
- オリーブオイル大さじ1
- 削りぶし3g
- しょうゆ適量
今年はもうゴーヤを召し上がりましたか?
独特の苦みが特徴ですが、軽くゆでてオリーブオイルで和えると
風味がまろやかになり、とても食べやすくなりますよ。