さっぱりシャキシャキ白菜レシピ
白菜をたくさんいただいたので、白菜の即席浅漬けを漬けて、
オリーブオイルと合わせてみたら、箸が止まらなくなりました!
ツナを加えることで、子どもも喜ぶサラダのできあがりです!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/03005057/3c482a8087d716fa73bbae2ca9c44e86.jpg)
【塩もみ白菜とツナのサラダ】
《材料 2人分》
- 白菜2枚(100g)
- 塩ひとつまみ
- ツナ缶50g
- オリーブオイル大さじ1
白菜をたくさんいただいたので、白菜の即席浅漬けを漬けて、
オリーブオイルと合わせてみたら、箸が止まらなくなりました!
ツナを加えることで、子どもも喜ぶサラダのできあがりです!