Food & Recipe

さっぱりシャキシャキ白菜レシピ

白菜をたくさんいただいたので、白菜の即席浅漬けを漬けて、
オリーブオイルと合わせてみたら、箸が止まらなくなりました!
ツナを加えることで、子どもも喜ぶサラダのできあがりです!

entry_photo

【塩もみ白菜とツナのサラダ】

《材料 2人分》

  • 白菜2枚(100g)
  • ひとつまみ
  • ツナ缶50g
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 白菜は細切りにする。
  2. ボウルに白菜を入れて塩をまぶし、手でもみ5分ほどおき、水気を軽くしぼる。
  3. ②にツナ缶、オリーブオイルを加えて和える。
  4.  

    白菜のシャキシャキ感に、オリーブオイルとツナのコクが加わって、
    さっぱりながら満足感のあるサラダに仕上がりました。
    どんどん手がのびちゃいます!
    白菜は塩もみにしておくとかさが減りますので、
    たくさんあるときの下ごしらえとしてもおすすめです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング