Food & Recipe

ひんやり定番パスタに♪

暑い夏にさっぱりと召し上がれるパスタのご紹介です。
カッペリーニを使うのでゆでるのも短時間!
今週末に作ってみませんか?

entry_photo

【ツナとサラダカッペリーニ】

《材料 2人分》

  • カッペリーニ160g
  • ツナ1缶
  • 黒オリーブの実6個
  • トマト1個
  • ベビーリーフやレタス適量
  • フライドオニオン適量
  • レモン果汁大さじ3
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ3

《作り方》

  1. ツナは油分をきっておく。トマトは食べやすく切る。レモン果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてカッペリーニを袋の記載通りにゆでる。ざるにあげて流水で熱をとり、氷水でしめる。
  3. 皿に水気をよく切ったパスタ、ベビーリーフなど、ツナ、トマト、オリーブを盛り、ドレッシングをかけ、フライドオニオンをかける。
  4.  

    オリーブオイルがとても際だつパスタです。
    サッパリしているのでいくらでも食べられそう!
    フライドオニオンの食感も楽しいですよ。ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング