Food & Recipe

【シェフレシピ】ノルマーレドレッシング

「ラ・ブリアンツァ」のシェフ、奥野義幸さんが教えてくれたのはシンプルなドレッシングです。お店では和牛のグリルに添えたサラダに使われていました。この料理の主役はお肉なので、ドレッシングは風味を主張しない軽い味わい。なのにこんなに色々な材料で作られていたのだと知ってビックリ! 肉魚のごちそうを味わうことが多い時季ですが、野菜もたっぷりとりましょう。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

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【ノルマーレドレッシング】

《材料 作りやすい分量》

  • ピュアオイル150g
  • エクストラバージンオリーブオイル150g
  • 白ワインビネガー50g
  • 赤ワインビネガー50g
  • 1g
  • 黒こしょう3g
  • フェンネル(パウダー)2g
  • オレガノ(ドライ)1g
  • イタリアンパセリ1g
  • 好みの肉、野菜適量

《作り方》

  1. ハーブ類、黒こしょうはすり鉢等で細かくしておく。
  2. すべての材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 塩こしょうなど好みの味付けで肉を焼き上げ、野菜を添える。野菜に②をかけ、エクストラバージンオリーブオイルをソースのように皿に敷く。粒マスタード(分量外)を添えてできあがり。
  4.  

    お店のレシピを一部作りやすいように変えています。メインとなる肉、魚などにフレッシュなグリーンサラダを添え使ってみて下さいね。

     

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