【シェフレシピ】ノルマーレドレッシング
「ラ・ブリアンツァ」のシェフ、奥野義幸さんが教えてくれたのはシンプルなドレッシングです。お店では和牛のグリルに添えたサラダに使われていました。この料理の主役はお肉なので、ドレッシングは風味を主張しない軽い味わい。なのにこんなに色々な材料で作られていたのだと知ってビックリ! 肉魚のごちそうを味わうことが多い時季ですが、野菜もたっぷりとりましょう。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
【ノルマーレドレッシング】
《材料 作りやすい分量》
- ピュアオイル150g
- エクストラバージンオリーブオイル150g
- 白ワインビネガー50g
- 赤ワインビネガー50g
- 塩1g
- 黒こしょう3g
- フェンネル(パウダー)2g
- オレガノ(ドライ)1g
- イタリアンパセリ1g
- 好みの肉、野菜適量