毎日の副菜に♪
毎日のごはん作りって大変!でも副菜が冷蔵庫に一品あると助かりますよね♪
ねぎのとろっとした甘みと、焼いた香ばしさが絶品の焼ねぎのマリネをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/22211417/82da125f44e0acc80e6062e4a1e75a92.jpg)
【焼ねぎのマリネ】
《材料 作りやすい分量》
- 長ねぎ2本
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
柑橘とオリーブオイル
片 幸子さん 2019.04.16 -
料理・レシピ
意外なおいしさ
金子ふみえさん 2017.03.25 -
料理・レシピ
そのままでも♪付け合わせにも。
Kazueさん 2021.10.17