Food & Recipe

餃子の皮があまったら簡単おつまみに♪

あまった餃子の皮を使用してお酒のおつまみにミニピザを作ってみました。
具材は生ハムとベビーリーフ。
仕上げにエクストラバー人オリーブオイルで風味をつけた、ちょっと大人のミニピザです。

entry_photo

【餃子の皮で作るサラダピザ】

《材料 2人分》

  • 餃子の皮6枚
  • 好みのチーズ適量
  • 生ハム(細切り)適量
  • ベビーリーフ適量
  • あらびき黒こしょう少々
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 餃子の皮にチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶け、生地に軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 水けをふいたベビーリーフと生ハムをのせる。
  3. 皿などに盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
  4.  

    冷めてもおいしいサラダピザ。
    具材はいろいろアレンジ可能です!
    キリっとしたスパークリングワインと相性バツグンですよ~。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング