餃子の皮があまったら簡単おつまみに♪
あまった餃子の皮を使用してお酒のおつまみにミニピザを作ってみました。
具材は生ハムとベビーリーフ。
仕上げにエクストラバー人オリーブオイルで風味をつけた、ちょっと大人のミニピザです。

【餃子の皮で作るサラダピザ】
《材料 2人分》
- 餃子の皮6枚
- 好みのチーズ適量
- 生ハム(細切り)適量
- ベビーリーフ適量
- あらびき黒こしょう少々
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22 -
料理・レシピ
青じその香りがアクセント♪
片平梨絵さん 2018.09.19 -
料理・レシピ
白ワインに合う簡単サラダ
ERIさん 2018.03.27