Food & Recipe

麺つゆを使って簡単においしく

寒くなるとクリーム系のパスタが恋しくなります。
簡単にできるおいしいクリームパスタをご紹介します。

entry_photo

【エビとアボカドのクリームパスタ】

《材料 2人分》

  • パスタ160g
  • むきエビ10~12尾
  • ぶなしめじ1/2パック
  • アボカド1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
  • 牛乳90ml
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. むきエビは背ワタを除く。しめじは食べやすくさき、アボカドは一口大に切る。
  2. パスタを袋の記載通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、むきえびとしめじを炒める。麺つゆ、牛乳を入れて煮立ってきたら、湯をきったパスタとアボカドを入れてさっと炒めあわせる。
  4.  

    オリーブオイルと麺つゆも相性バツグン!
    温かくてクリーミーなアボカド、とってもおいしいんですよ♪
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!

関連記事

ランキング