味付けもずくがマリネに早変わり
市販の三杯酢で味付けしたもずくのアレンジレシピを考えてみました。
味付けもずくにオリーブオイルと黒こしょうを加えるだけで、一瞬で洋風の味わいに!
たこときゅうり、紫たまねぎを細かく切ってレモン汁を少々かければ、ラテンアメリカの魚介類のマリネ「セビーチェ」に早変わり♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/18191621/6bfb19b4b2388941995b08b41de52f9c.jpg)
【たこともずくのセビーチェ】
《材料 2人分》
- ゆでたこ100g
- もずく(味付き)70g
- きゅうり1/2本
- 紫玉ねぎ1/8個
- レモン汁少々
- オリーブオイル大さじ1
- あらびき黒こしょう適宜