鶏むね肉をジューシーなピカタに
今日はヘルシーな鶏むね肉をピカタにしてみました。皮を除いて薄く切って短時間で仕上げるので、しっとりジ...
オリーブオイルの関する「料理・レシピ」をご紹介するページです。
春・夏・秋・冬ごとの旬の食材を使ったレシピや、お肉、お魚を使ったレシピ。
記念日やパーティ、誕生日やクリスマスにぴったりのレシピや、話題の時短レシピまで、多彩なレシピをご紹介します。
今日はヘルシーな鶏むね肉をピカタにしてみました。皮を除いて薄く切って短時間で仕上げるので、しっとりジ...
しらす漁が解禁され、「春しらす」が食べられる時季になりました。私がよく使うのは、とれたてをすぐに塩ゆ...
娘はオリーブオイルの風味がきいた押し麦のサラダが大好物♪おもてなしのときに、あと一品足りないとき、い...
店先に並ぶお野菜も「春野菜」になってきましたね。緑の美しいお野菜が多い中、地味な存在のうど。お料理も...
少し手間をかけると、冷奴がとってもおいしいおつまみに♪オリーブオイルが香味野菜の香りを引き出します。
こんにちは、MARIKOです。カリフラワーのたんぱくな味わいに、スパイシーなカレー味がぎゅっとしみこ...
オリーブオイルとトマトは、間違いない相性の『ゴールデンコンビ』ですよね!カラフルトマトは食卓を彩り、...
春に出回るかぶは、やわらかくみずみずしくて、とてもおいしいですよね♪今日は、香ばしくグリルしたかぶで...
今日は春のやわらかいキャベツを鮭と合わせた簡単な炒め物のご紹介です。オリーブオイルが旬の野菜の味を引...
ポルトガル料理屋さんで食べた、あさりのブリャオン・パト風という料理を再現してみました!オリーブオイル...
長いもをすりこぎでたたいてみたら梅干しとオリーブオイルを合わせたくなりました。長いもドレッシングで食...
マヨネーズの量を半分にして、エクストラバージンオリーブオイルを加えてコクアップ!オリーブオイルのお味...
春を感じる季節になるとコクのあるラグーやクリームソースよりも、オイル系の軽いパスタが食べたくなります...
今日はいつもの卵サンドではなく、卵焼きを挟んでみました。オリーブオイルを入れることでコクが出てしっと...
日本では縁起物としてお祝いの食卓には欠かせないたい。今日は、卒園・卒業のお祝いの席におすすめの豪華な...
私は、宮崎県で育ち、色んな食材が手に入る東京に住み、様々な料理と出会うことにより、ここ数年『旬』と『...
パクチーは好きですか?私は大好きです♪今日は納豆と合わせて、異国の風味なチャーハンのご紹介です。オリ...
やわらかな春キャベツを丸ごといただくレシピを紹介します。オリーブオイルで作るアンチョビマヨソースが、...
今日はささみを使ったさっぱりとした和風の生春巻きを作ってみました。ソースにしたオリーブオイルのコクと...
菜の花を塩とオリーブオイルで色よく蒸し焼きにしました。ほろ苦い春の味がぎゅっと詰まった一品を紹介しま...
エクストラバージンオリーブオイルに黒すりごまを加えるととっても美味しいコクが生まれます!にんじんのお...
今日は鯛のお刺身をアレンジして簡単に、華やかなタルティーヌをつくります!タルティーヌはフランス式のオ...
ふきのとうをたっぷりいただいたので、オリーブオイルと合わせて保存食を仕込みました。一度茹でこぼしてか...
串焼き屋さんでミニトマトの豚巻きがあると必ず頼みます。簡単にできるので家でもよく作っておつまみにして...
みなさんのキッチンにもひとつはありそうなサバ缶。オシャレなデザインのものもあってなんとなく買ってしま...
今日はホットケーキミックスを使って混ぜて焼くだけ。菜の花入りケークサレを作ります!ケークサレのサレは...
春の香りを楽しむ季節になりました。鍋に使われることも多いせりですが、オリーブオイルで「かき揚げ」もオ...
今日は、ビールに合うおつまみレシピをご紹介します!オリーブオイルと香味野菜で作る「コクまろねぎ塩ダレ...
具材を乗せた食パントーストのように見えますが、実は厚揚げ。厚揚げにチーズとアボカドを乗せて、ピリっと...
今日は鶏ささみ肉と水菜を使ったあっさりとしたスパゲティを紹介します。具材があっさりしているのでオリー...