Food & Recipe

話題のおそうざいサンドイッチ

今日はいつもの卵サンドではなく、卵焼きを挟んでみました。
オリーブオイルを入れることでコクが出てしっとりとした仕上がりになります。
いま話題のおそうざいサンドに挑戦!

entry_photo

【卵焼きサンド】

《材料 2人分》

  •   (a) 卵  3個
  •   (a) 生クリーム大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1/2
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  • サニーレタス1枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • マスタード小さじ1
  • 食パン2枚

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせて、熱した卵焼き用のフライパン(またはふつうのフライパン)に流し入れ、食パンの大きさくらいの四角い卵焼きを作る。くっつきそうな場合は、オリーブオイルを引く。
  2. 食パンにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせて塗り、サニーレタス・①を挟んでラップに包み、少しなじませた後、好みの大きさに切り分ける。
  3.  

    卵焼き用のフライパンがあれば作りやすいですが、
    丸いフライパンの場合は、フライ返しを使って形を四角くしてください。

     

関連記事

ランキング