Food & Recipe

さっぱり味のスパゲティ

今日は鶏ささみ肉と水菜を使ったあっさりとしたスパゲティを紹介します。
具材があっさりしているのでオリーブオイルを多めに使うとコクと風味がでておいしくなりますよ。

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【ささみと水菜のスパゲティ】

《材料 2人分》

  • ささみ2本
  • 水菜1/2袋
  • しょうが(みじん切り)1かけ
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩・こしょう各適量
  • しょうゆ小さじ1

《作り方》

  1. ささみはゆでて手で割く。水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて火にかけて炒める。
  3. 表示時間より1分早くスパゲティをゆで、火を止める直前に水菜を加えて一緒にざるにあげる(ゆで汁をお玉一杯分取っておく)
  4. ②に③・ささみ・ゆで汁・しょうゆを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    ささみではなく鶏胸肉を使ってもOKです。
    しょうがの風味で香りよく、後味もすっきり。
    ぜひお試しください。

     

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