Food & Recipe

オリーブオイルでコクアップ!コールスローサラダ

マヨネーズの量を半分にして、エクストラバージンオリーブオイルを加えてコクアップ!オリーブオイルのお味を楽しむことができますよ。
キャベツににんじん、甘みが美味しいコーンを加えて、マヨネーズとオリーブオイル、まろやかなお味の寿司酢をちょっと加えて混ぜるだけ。
柔らかいキャベツの季節に、春らしい~サラダはいかがですか?

entry_photo

【コールスローサラダ】

《材料 2人分》

  • キャベツ250g
  • にんじん30g
  • コーン(缶詰使用)大さじ2
  •   (a) マヨネーズ大さじ1
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) 寿司酢小さじ1弱
  • 小さじ1

《作り方》

  1. キャベツと人参は千切りにし、塩をふり混ぜ、しんなりとするまで置いておく。
  2. ①を冷水で流し、水分を絞り、ボウルなどに入れる。
  3. ②の中に(a)の調味料、水分を切ったコーンを加えて混ぜ出来上がり。
  4.  

    キャベツが美味しい季節!ササっと簡単に調理して、たくさん食べましょう!
    オリーブオイルが加わってちょっとさっぱり、ワインにも合うお味です♪

関連記事

ランキング