Food & Recipe

アツアツのオリーブオイルをジュッ!

少し手間をかけると、冷奴がとってもおいしいおつまみに♪
オリーブオイルが香味野菜の香りを引き出します。

entry_photo

【ジュッ!やっこ豆腐】

《材料 2人分》

  • 豆腐1丁
  • ねぎ15cm度
  • しょうが少々
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ3
  • しょうゆ適量

《作り方》

  1. ねぎは白髪ねぎにし、しょうが、にんにくはみじん切りする。
  2. 豆腐、白髪ねぎ、しょうがの順で器に盛る。
  3. 小さ目のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように弱火でじっくり香りを移し、少し煙が立ってきたら回しかけ、しょうゆをたらす。
  4.  

    豆腐とオリーブオイルとしょうゆは、相性のいい組み合わせです。
    とっても簡単なおつまみです。やけどには注意して下さいね!
    ぜひお試しください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング