Food & Recipe

さっぱりと和風な生春巻き

今日はささみを使ったさっぱりとした和風の生春巻きを作ってみました。
ソースにしたオリーブオイルのコクと味噌の旨みがよく合います。

entry_photo

【ささみともやしの生春巻き】

《材料 3本分》

  • 鶏ささみ肉2本
  • もやし100g
  • サニーレタス3枚
  • にんじん1/3本
  • ライスペーパー3枚
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) みそ小さじ1
  •   (a) 練りからし少々

《作り方》

  1. ささみは茹でて手で割く。もやしは茹でてザルにあげる。
  2. サニーレタスは手でちぎり、にんじんは千切りにする。
  3. ライスペーパーを水で戻し、①・②を巻く。これを3本作る。
  4. 食べやすい長さに切って、(a)をよく混ぜ合わせたものにつけて食べる。
  5.  

    さっぱりと軽い後味です。
    すぐに食べない場合は、ラップで包み、
    乾燥しないように気をつけてください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング