Food & Recipe

トマトの甘さが際立つ簡単串焼き!

串焼き屋さんでミニトマトの豚巻きがあると必ず頼みます。
簡単にできるので家でもよく作っておつまみにしています。
今回はグリルや網を使わずフライパンでオリーブオイルを使って焼きました。
トマトの甘さががじゅわーっと口に広がっておいしいですよ。

entry_photo

【ミニトマトの豚巻き】

《材料 4人分》

  • ミニトマト12個
  • 豚バラ肉(薄切り)4枚
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 豚バラ肉を3等分の長さに切り、ミニトマトに巻き付け、串に刺す。同様に4本作る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の両面を焼き、塩・こしょうをする。
  3. 皿に盛り、パセリを散らす。
  4.  

    肉に火が通りにくい場合は、ふたをして蒸し焼きにしてください。
    豚ロース肉でもおいしくできます。
    今夜は家族や友だちと食卓を囲み、
    お酒を飲みながらゆっくり話してみませんか。

     

関連記事

ランキング