Food & Recipe

グリルしたかぶを絶品サラダに

春に出回るかぶは、やわらかくみずみずしくて、とてもおいしいですよね♪
今日は、香ばしくグリルしたかぶで作る、絶品サラダをご紹介します。

entry_photo

【かぶのグリルとツナのマスタードサラダ】

《材料 2人分》

  • かぶ2個
  • ツナ1缶(70g)
  •   (a) 粒マスタード大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 砂糖小さじ1/4
  •   (a) 塩・黒こしょう各少々

《作り方》

  1. かぶは皮をむいて8等分のくし形切りにし、グリル(またはフライパン)で両面に焼き色をつける。
  2. ツナ缶は汁気をよく切る。
  3. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、かぶ・ツナを加えて和える。冷蔵庫に約20分ほど入れて味をなじませる。
  4.  

    かぶはグリルすることで甘みが増して、ふっくらジューシーな食感を楽しめますよ♪
    マスタードのさっぱりとした酸味に、オリーブオイルがコクとまろやかさをプラスして、ワンランク上の味わいに仕上げてくれます(^^)/
    グリルがない場合は、フライパンで焼いてもOKです。
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング