アジアの風を感じるチキン♪
今日はアジア風にアレンジした鶏のソテーをプロセス付きでご紹介します。甘酸っぱいオリーブオイルの風味が...
オリーブオイルの関する「料理・レシピ」をご紹介するページです。
春・夏・秋・冬ごとの旬の食材を使ったレシピや、お肉、お魚を使ったレシピ。
記念日やパーティ、誕生日やクリスマスにぴったりのレシピや、話題の時短レシピまで、多彩なレシピをご紹介します。
今日はアジア風にアレンジした鶏のソテーをプロセス付きでご紹介します。甘酸っぱいオリーブオイルの風味が...
根付きのまま販売されている「(ポッド付き)3種のレタス」をまるごと1パック使ったサラダです。とても柔ら...
今日は母の日にぜひ作っていただきたい「生ハムカーネーションオードブル」をご紹介します。生ハム、果物(...
シャキシャキ歯応えが美味し~いれんこん。新鮮なエクストラバージンオリーブオイルとにんにく、とうがらし...
ほたるいかがおいしい季節ですね。和洋中いろいろな料理に使って楽しんでいます。今日は白ワインやスパーク...
イングリッシュマフィンは、伝統的なイギリスの型焼パンです。このパンの妙は、完全に焼き上げず、八部通り...
みずみずしくて甘さも魅力的な新玉ねぎ。辛みも少ないのでサラダでもおいしいですよね!今回は炊いて優しい...
フライパンでアスパラを焼くだけ!シンプルなのにとっても美味しいレシピをご紹介します。余計な事をしない...
休日はスパイスカレー作りに挑戦している人も多いのではないでしょうか。インドカレーのつけ合わせにおすす...
ほかほかご飯にしらすをたっぷり&卵黄をのせて。そこにオリーブオイルがおすすめ。しらすのうま味とオイル...
夏野菜には、水分やカリウムをたっぷりと含んでいるものが多く、カラダにこもった熱を外に出してくれる働き...
近くの大きな公園にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、多くの親が子どもたちの健やかな成長と出世を願ってい...
みずみずしい新玉ねぎがおいしい季節です。サラダで食べることも多いと思いますが、オリーブオイルでじっく...
「いつものサラダに飽きちゃった」 ― そんな時、ちょっと特別感がある豆腐のサラダはいかがですか? たっぷ...
脂ののったサーモンを、カラフルな野菜と一緒にマリネします。さっぱりといただけますよ~。キリっと冷えた...
「漬け(づけ)」といっても、かつおの刺身をしょうゆとオリーブオイルでサッとあえて、他の素材の準備をす...
野菜の値段も少し落ち着いてきて、旬の野菜がお手ごろに。春キャベツや新玉ねぎがおいしい時期なので、いろ...
普通のチキンカツに飽きたら、洋風のスティックタイプはいかかですか? パセリとチーズを加えたパン粉をま...
お風呂上がりのビールは最高ですね〜。今日は火を使わず、手軽に作れるビールにぴったりの和え物を紹介しま...
見た目は「ピーマンの肉詰め」?!ですが、実は一切動物性食材を使わず非加熱で調理したローフード(ローヴィ...
新しい生活にも慣れてきたころでしょうか?忙しい毎日に常備しておくと助かるアスパラレシピをご紹介します...
生ハムをたっぷりと使った、ちょっと贅沢なサラダのご紹介です。塩味がしっかり効いた生ハムには、さっぱり...
私はバルサミコ酢をいろいろな料理によく使っています。今日はマリネ液に使ってみました。オリーブオイルで...
みずみずしいアスパラがおいしい季節。フレンチレストランなどでも春から初夏にかけての人気の食材ですが、...
今回は簡単なのに超絶品!私のおすすめキャンプ飯を紹介します。キャンプのときはゴミを少なくすることや、...
にんにくの香りを移したオリーブオイルでえびと菜の花と炒めます。彩りも美しく、ぷりぷりのエビとほろ苦い...
春の旬素材を使った、フライパンで麺と具材を一緒にゆで上げながら作るパスタです。この作り方のおすすめポ...
進学や就職、転勤などでライフスタイルに変化があった方も多いのではないでしょうか。何かと忙しいこの時期...
今日は、定番のオイルパスタを電子レンジで手軽に作れる「レンチンパスタ」をご紹介します。耐熱容器に材料...
今回はキウイフルーツで作るドレッシングをご紹介します。キウイの甘酸っぱい味とその他の食材をオリーブオ...