お肉の付け合わせにライムの香りを
香りの良い柑橘類が出回る季節になりました。最近は国産のライムやレモンもスーパーの店頭で目にする機会が増えましたね。今回のワカモレ風サラダは、コクのあるオリーブオイルと柑橘の香りだけで味がピタッと決まるから特別な調味料は不要! 材料をカットしたら和えるだけの手軽なレシピです。ワカモレはトルティーヤチップスにつけて食べるのが定番ですが、サラダとして肉に付け合わせるのがおすすめ。ライムがない時はレモンで代用できますよ♪
【ワカモレ風サラダ】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- 赤ピーマン1/2個
- たまねぎ1/8個
- オリーブオイル大さじ1
- ライム1/2個
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
- マイクロリーフまたはベビーリーフ適量