Food & Recipe

いつものトマトがワンランクアップ!

ミニトマトをオーブンで焼くだけ! とっても簡単なのにおしゃれで美味しい一皿のご紹介です。トマトは加熱する事で甘みが増し、食感もトロッと柔らかくなります。トマトと相性の良いオリーブオイルをかけて焼くと、乾燥を防いでジューシーな仕上がりに。バルサミコ酢とベーコンを加えれば、酸味とうま味のアクセントになりますよ。

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【バルサミコのトマトグリル】

《材料 2人分》 

  • ミニトマト16個
  • スライスベーコン50g
  • オリーブオイル大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量

《作り方》

  1. ミニトマトは洗ってへたを取る。スライスベーコンは3cm幅に切る。
  2. 耐熱皿の底にスライスベーコンを敷き詰め、その上にミニトマトを並べる。オリーブオイルとバルサミコ酢をまわしかける。
  3. 200度に余熱したオーブンで15分焼く。食べる直前に塩とこしょうをふればできあがり。
  4.  

    トマトと一緒になすを並べてグリルしても美味しく仕上がります。バケットに乗せて食べても美味しい! ワインやビールのお供にぴったりです。

     

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