カンタン!時短ぎょうざ
ぎょうざは大好きだけど包むのが意外と時間がかかってめんどうなのよね、と思うこと、ありませんか? ぎょうざの皮にお肉を挟んで焼くだけで、なんとなく餃子を食べた気分になれるんですよ。薄いから早く焼けるし、オリーブオイルがパリッと仕上げてくれて大満足!
【豚ばらのぎょうざ風】
《材料 2人分》
- ぎょうざの皮 10枚
- 豚ばら肉(薄切り)120g
- しそ10枚
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ 適量
- 酢適量
- 辛子またはラー油適量
ぎょうざは大好きだけど包むのが意外と時間がかかってめんどうなのよね、と思うこと、ありませんか? ぎょうざの皮にお肉を挟んで焼くだけで、なんとなく餃子を食べた気分になれるんですよ。薄いから早く焼けるし、オリーブオイルがパリッと仕上げてくれて大満足!