Food & Recipe

餃子の皮のリメイクレシピ

餃子の皮が、微妙に余ることありますよね?
そんなときに役立つリメイクレシピを紹介します!
オリーブオイルで香ばしく焼いた餃子の皮と、
きゅうりのダブルぱりぱり食感を楽しむサラダです。

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【パリパリきゅうりのサラダ】

《材料 2人分》 

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  • きゅうり2本
  • 餃子の皮10枚
  • にんにく1〜2かけ
  • オイスターソース大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1と1/2

《作り方》 

  1. ① きゅうりは縦半分に切り、種をスプーンでとり除く。
  2. にんにくはみじん切りにする。餃子の皮はせん切りにする。きゅうりはビニール袋に入れ塩をひとつまみで(分量外)よく混ぜ合わせて、しばらく置く。recipe_image
  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、餃子の皮を入れて箸でほぐしながら中火で炒める。色づきはじめたら弱火にし、じっくり炒め、器に盛る。recipe_image
  4. きゅうりの水けをきってからビニール袋ににんにくのみじん切りとオイスターソース、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮の上にのせる。
  5.  

    にんにくはお好みで1~2かけお使いください。
    オリーブオイルで香ばしく焼いた餃子の皮ときゅうりを一緒に食べると、
    とってもおいしいですよ♪
    ビールやハイボールのつまみにぴったり!
    ぜひお試しくださいね。

     

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