ギョーザの皮のリメイクレシピ
ギョーザの皮が、微妙に余ることありますよね?
そんなときに役立つリメイクレシピを紹介します!
オリーブオイルで香ばしく焼いたギョーザの皮と、
きゅうりのダブルぱりぱり食感を楽しむサラダです。

【パリパリきゅうりのサラダ】
《材料 2人分》

- きゅうり2本
- ギョーザの皮10枚
- にんにく1〜2かけ
- オイスターソース大さじ1
- オリーブオイル大さじ1と1/2
《作り方》
- きゅうりは縦半分に切り、種をスプーンでとり除く。
- にんにくはみじん切りにする。ギョーザの皮はせん切りにする。ビニール袋にきゅうりと塩(分量外)をひとつまみ入れ、よく混ぜ合わせてしばらく置く。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、ギョーザの皮を入れて箸でほぐしながら中火で炒める。色づきはじめたら弱火にし、じっくり炒め、器に盛る。
- きゅうりの水けをきってからビニール袋ににんにくのみじん切りとオイスターソース、オリーブオイル大さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせ、ギョーザの皮の上にのせる。
にんにくはお好みで1~2かけお使いください。
オリーブオイルで香ばしく焼いたギョーザの皮ときゅうりを一緒に食べると、
とってもおいしいですよ♪
ビールやハイボールのつまみにぴったり!
ぜひお試しくださいね。