さばの脂とオリーブオイルがマッチ
今日は、旬のさばにオリーブオイルをあわせた1品をご紹介します。脂がのったさばをシンプルに塩焼きにし、...
「さば」に関する記事の一覧になります。「さば」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
今日は、旬のさばにオリーブオイルをあわせた1品をご紹介します。脂がのったさばをシンプルに塩焼きにし、...
缶詰のサバ水煮缶は、骨までやわらかくてお子様でもとても食べやすいのでおすすめです。オリーブオイルとめ...
脂ののった生さばをオリーブオイルでフライパン焼きに。ご飯は、ポン酢しょうゆとオリーブオイルを混ぜて酢...
今日は、脂がのった旬の寒魚「サバ」を使ったおかずレシピをご紹介します。オリーブオイルで焼いたサバは風...
先日、自家製のゆずこしょうを仕込みました。いろいろな料理のアクセントとして大活躍中。パスタの味つけに...
日本で親しみのある青魚の代表のようなさば。通年スーパーで見かけますが、これからの時季は脂がのっていっ...
秋のさばは脂がのってとろけるおいしさですよね。今日はそんな秋さばをムニエルにしてみました。うまみたっ...
私はさばが大好きなので、さばの水煮缶も常備しています。今日はオリーブオイルと混ぜるだけの簡単なディッ...
今日は旬のアスパラガスを使った、仕事帰りでも手間なく作れる春パスタのご紹介です。パスタをゆでている間...
さばがおいしい季節です。でも、青魚特有の臭みが気になるというかたも多いのではないでしょうか。今日は臭...
パクチーはどんぶりで出して!というほどパクチー好きな方に大好評の万能ソースを青魚に合わせました。オリ...
魚の調理は苦手という方でも、缶詰を使えば簡単に魚料理が作れます。缶詰の塩分を考えて味付けはシンプルに...
さばの水煮缶を使って、オリーブオイルの風味を生かし表面をカリッと揚げ焼きにします。缶詰だと、短時間調...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第4期オリー...
きのこが美味しい季節ですね! スキレット(オーブン使用可能な容器、皿)にさば缶ときのこを入れてオーブ...
さばのみそ煮缶はそのまま食べてもおいしいのですが、キャベツと炒めてボリュームアップしてみることに。オ...
先日、料理屋さんの焼き魚に添えられていたオリーブオイルおろしがおいしかったので、紹介します!大根おろ...
旅行で留守にする日の朝、家族におかずの作り置きをしました。留守番中に食べてもらう「留守番ごはん」の一...
アヒージョが大好きです。海老やきのこなどの定番の具材で作るのはもちろん、その他にもいろいろ試していま...
旬の真さばを“コンフィ”という方法で調理するレシピです。低温の油でじっくり食材に火を通します。オリーブ...
相変わらずのさば缶が人気ですね!缶詰は食べたいときにすぐ使えるので、みそ煮缶と水煮缶は常にストックし...
相変わらずさばが人気ですね!!缶詰は食べたい時にすぐ使えるし、骨まで食べられるので便利です。我が家に...
相変わらずさば缶が人気ですね!!水煮缶はメディアで特集されることが多いのでスーパーなどで品切れになっ...
さばの水煮缶はストックしておくと色々便利!わが家ではお味噌汁や時間のないときに煮物などにもアレンジし...
パスタやサラダの具として使える魚のオイル漬けはお助け食材としておすすめ。日持ちもする上に味もよくなる...
茨城と千葉の県境にある太平洋岸のまちに工場を持つ高木商店さんは、すぐ近くの銚子港で水揚げされた新鮮な...
みなさん、秋を感じる香りはなんですか?私は花ならキンモクセイ、食べ物ならすだちです。すだちは焼きさん...
酸っぱいものが大好きなので酢の物をよく食べます。食欲が落ちているときでも元気になれる気がします。今日...
常備しているいろいろな缶詰の中から今日は人気のあるさばの水煮缶を使って、お手軽なパスタを作ります!さ...
私は青魚が大好きです。さば水煮缶って本当に便利〜!いつもストックしておくようにしています。今日はにん...
冷凍で通年おいしい塩さばは、小さな骨もあまりなく子どもにも食べやすく、我が家でも人気です!特にノルウ...
今日は青魚がちょっと苦手な方でもおいしく食べられるレシピを紹介します。カレー粉を混ぜた薄力粉をまぶし...
きとうゆずしお、と銘打つ通り醤油や味噌ではなく柚子の風味をきかせて塩味でさっぱりと仕上げた鯖のオリー...
今日はポテトサラダのリメイクレシピをご紹介いたします。塩さばとポテトサラダって、とっても合うんですよ...
さば缶は骨まで食べられるのもいいところです。今日はさば味噌煮の缶詰を使って簡単なトマトスパゲティを作...
今日ご紹介するのは、今が旬のさば料理。冬の寒い時期にとれる「寒さば」は、身が引き締まり脂もたっぷりの...
私はヒカリモノのお魚が好きです♪しめサバは大好物。味がついているので、サラダの具にしてみるのもおすす...
こんにちは!Kazueです。タンドリーとは、タンドールというインドの壷窯で焼くインドの定番料理。今日は簡...