季節のおいしさを閉じ込めて!
旬の真さばを“コンフィ”という方法で調理するレシピです。低温の油でじっくり食材に火を通します。オリーブオイルの風味を生かしてうまみを凝縮! 保存のきくお料理にしてみました。

【真さばのコンフィ】
《材料 2人分》
- 真さば2切れ
- オリーブオイル約2カップ(鍋にひたひたになるくらい)
- にんにく1片
- 塩大さじ1
- お好みのハーブ ローズマリー、ローリエ、タイムなど適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
新鮮ないわしをレモン風味で
園山まきえさん 2018.05.08 -
料理・レシピ
さば缶を使った簡単炒めもの
ERIさん 2019.10.01 -
料理・レシピ
缶詰で手軽に魚料理を
四十万つばささん 2020.02.24