季節のおいしさを閉じ込めて!
旬の真さばを“コンフィ”という方法で調理するレシピです。低温の油でじっくり食材に火を通します。オリーブオイルの風味を生かしてうまみを凝縮! 保存のきくお料理にしてみました。

【真さばのコンフィ】
《材料 2人分》
- 真さば2切れ
- オリーブオイル約2カップ(鍋にひたひたになるくらい)
- にんにく1片
- 塩大さじ1
- お好みのハーブ ローズマリー、ローリエ、タイムなど適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
パリパリのさばの皮が絶品
ERIさん 2017.11.01 -
料理・レシピ
おしゃれな洋風南蛮漬け
原田佐知子さん 2024.11.29 -
料理・レシピ
さば缶でお手軽!和風スパゲティ
ERIさん 2019.01.16