缶詰で手軽に魚料理を
魚の調理は苦手という方でも、缶詰を使えば簡単に魚料理が作れます。缶詰の塩分を考えて味付けはシンプルに。オリーブオイルの風味とさばの旨みがマッチして、より豊かな味わいが生まれます。フランスパンやサンドイッチの具にぴったりです!
【さばのトマトディップ】
《材料 2人分》
- さば水煮缶1缶
- トマト中2個
- ズッキーニ1/2本
- 玉ねぎ1個
- 塩少々
- こしょう適量
- オリーブオイル大さじ3
《作り方》
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
さばの水煮缶を使って手軽に
ERIさん 2018.01.31 -
料理・レシピ
さば缶を使って簡単アヒージョ
ERIさん 2019.06.06 -
料理・レシピ
すぐ作れる簡単ディップ
ERIさん 2021.06.11