さば缶でお手軽!和風スパゲティ
相変わらずさばが人気ですね!!缶詰は食べたい時にすぐ使えるし、
骨まで食べられるので便利です。我が家にいつもストックしています。
今日は冬の代表野菜の白菜と合わせて和風パスタを作ってみました。
さばはオリーブオイルで炒めることで、くさみが和らぎまろやかになります。
【さばと白菜の和風パスタ】
《材料 2人分》
- さば水煮缶1個
- 白菜250g
- にんにく(せん切り)1かけ分
- しょうが(せん切り)1かけ分
- スパゲティ 120g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
- しょうゆ大さじ1
- ゆずの皮(せん切り)適量
- 青ねぎ(小口切り)適量