Food & Recipe

ポテトサラダを簡単アレンジ♪

今日はポテトサラダのリメイクレシピをご紹介いたします。
塩さばとポテトサラダって、とっても合うんですよ♪

entry_photo

【塩さばとポテトサラダのオープンサンド】

《材料 2人分》

  • 塩さば(大)1/4身程度
  • ポテトサラダ適量
  • 新玉ねぎ1/6個
  • 食パン1枚
  • ピンクペッパー(またはブラックペッパー)適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 塩さばを4等分にカットし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。
  2. 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 食パンを4つ切りにしてオーブントースターで焼く。
  4. ③の上に、ポテトサラダとオニオンスライス、焼いたサバをのせて、ピンクペッパーをのせる。
  5.  

    オリーブオイルのさわやかな風味が塩さばにマッチ!
    ワインが止まらなくなること間違いなしです^^
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング