缶詰のサバ缶使ってお魚たべよう♪
缶詰のサバ水煮缶は、骨までやわらかくてお子様でもとても食べやすいので
おすすめです。オリーブオイルとめんつゆで和えることで、さっぱりといただけます。
パプリカは生のまま食べても甘くておいしいフルーツパプリカを使いました!
【サバと梅のサラスパ】
《材料 2人分 調理時間 30分》
- パスタ(乾燥)70g
- サバ缶(水煮)1/2缶
- 梅干し1個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- レタス適量
- パプリカ1個
- ミニトマト3個
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冷凍枝豆の活用術!
仲野香織さん 2018.08.21 -
料理・レシピ
しそ香る爽やかソース
金子ふみえさん 2019.07.27 -
料理・レシピ
季節のおいしさを閉じ込めて!
安藤千英さん 2019.03.08