Food & Recipe

缶詰のサバ缶使ってお魚たべよう♪

缶詰のサバ水煮缶は、骨までやわらかくてお子様でもとても食べやすいので
おすすめです。オリーブオイルとめんつゆで和えることで、さっぱりといただけます。
パプリカは生のまま食べても甘くておいしいフルーツパプリカを使いました!

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【サバと梅のサラスパ】

《材料 2人分 調理時間 30分》

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  • パスタ(乾燥)70g
  • サバ缶(水煮)1/2缶
  • 梅干し1個
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • レタス適量
  • パプリカ1個
  • ミニトマト3個

《作り方》 

  1. サバ缶はほぐす。梅干しは包丁でたたく。ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切る。パプリカは輪切りにする。
  2. パスタは袋の表示どおりにゆで、ざるにあげて水気を切り、ボウルに入れる。recipe_image
  3. サバ缶、梅干し、オリーブオイル、めんつゆを加えてよく混ぜる。recipe_image
  4. 器にレタスを敷き、パスタを中央にのせてミニトマトとパプリカをのせる。
  5.  

    お使いになる梅干しの酸味によってめんつゆの量は加減してみてくださいね。
    暑い日にもさっぱりいただけます♪

     

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