Food & Recipe

オリーブオイルとの相性は抜群!しめサバの簡単サラダ

私はヒカリモノのお魚が好きです♪しめサバは大好物。
味がついているので、サラダの具にしてみるのもおすすめです!

entry_photo

【しめサバと玉ねぎのサラダ】

《材料 2~3人分》

  • しめサバ(市販品)半身
  • 紫玉ねぎ1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにして、塩・こしょう・オリーブオイルで和える。
  2. しめサバは食べやすい厚さに切り、①と和える。
  3. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
  4.  

    オリーブオイルとしめサバは相性抜群!
    小肌の酢じめも、しめサバの代わりに使えます!!
    色がきれいな紫たまねぎを使いましたが、普通のたまねぎでもOKです。
    忙しい平日の晩ごはんに、ぜひ活用してください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング