special

特集一覧

月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
6月の第1位は「みょうがのちょい塩オリーブ」、2位は「あさりとブロッコリーのオイル蒸し」、3位は「グリルヤングコーンのパルメザンオイル」でした!

6月は、旬の野菜が大人気! 野菜のおいしさを引き出す、オリーブオイルの存在感が光りました! 1位のみょうがは、これからもたくさん出回ります。そうめんの薬味だけでなく、ちょい塩オリーブでもお楽しみください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
5月の第1位は「丸ごとピーマン焼き」、2位は「春キャベツのチーズトースト」、3位は「スペアリブのガーリックピラフ」でした!

5月は、野菜レシピが大人気! 種をとらずに丸ごと焼くピーマンは「超簡単、楽チンレシピ、万歳!」「おいしそう!」と、たくさんのコメントをいただきました。オリーブオイルで焼くことで、ジューシーで甘〜く。野菜のおいしさを引き出す、オリーブオイルの魅力がキラリ。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

【シェフのオリーブオイルレシピ】エイタブリッシュ(東京・青山)

【シェフのオリーブオイルレシピ】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのために人気レストランのシェフにレシピを教えていただくコーナーです。実際にお店で食べられるメニューから、まかないや特別に考えて下さったレシピなど色々だけれど、共通点は「オリーブオイルを使っている」こと!
第16弾は、青山にある「エイタブリッシュ」です。まずはお店のご紹介からどうぞ。
記事の続きは画像をクリックしてGO!

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
4月の第1位は「アボカドと豆腐の塩昆布和え」、2位は「桜とたけのこのオイルおにぎり」、3位は「たこともずくのセビーチェ」でした!

4月は春らしく、さわやかなレシピが大人気! 特に1位の「アボカドと豆腐の塩昆布和え」は「最高!」「今夜のメニューにメモ」とたくさんのコメントをいただきました。アボカドとオリーブオイルはテンションが上がる組み合わせ! 電子レンジを使った豆腐の水切りのコツを紹介していますので、ぜひお試しください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 3月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
3月の第1位は「新玉ねぎのステーキ」、2位は「長ねぎのマリネ」、3位は「しらすとマッシュルームのアヒージョ 卵黄をのせて」でした!

3月はシンプルで簡単にできる野菜レシピが大人気! 「新玉ねぎのステーキ」は「ビールが必要!」「やってみます」とたくさんのコメントをいただきました。オリーブオイルが素材の味を引き出します。焼き方の秘訣も紹介していますので、ぜひお試しください。
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイルライフ」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
1月の第1位は「カリフラワーとさけのチーズ焼き」、2位は「アップルシナモントースト」、3位は「いわしと梅のパスタ」でした!

2月はあったかレシピ2品と、節分にちなんだ、いわしのレシピが人気。
「カリフラワーとさけのチーズ焼き」では、電子レンジで野菜を加熱する際にオリーブオイルをかけると、しっとり仕上がる調理テクが紹介されています。カリフラワー以外にも使えるので、ぜひチェックを!
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
1月の第1位は「アボカド昆布」、2位は「大根のステーキ」、3位は「白菜のコールスロー」でした!

1月は先月に続いてアボカドレシピがトップを飾りました。
アボカド、大根、白菜と野菜が主役になるおかずが大人気。
活用度の高い大根や白菜の使い切りレシピが喜ばれたようです。
大根も白菜もぐっと味がのってきました!
「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
12月の第1位は「エビとアボカドのクリームパスタ」、2位は「ぎょうざの皮で作るサラダピザ」、3位は「かぶのファルシスープ」でした!

12月は人が集まるときに喜ばれそうなレシピが大人気!
冬においしいかぶで、「かぶのファルシスープ」を作ってみませんか。
オリーブオイルで炒めたベーコンとしめじを詰めてコンソメスープで煮る作りやすいレシピをご紹介しています。

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る

【シェフのオリーブオイルレシピ】ラ・ブリアンツァ(東京・六本木)

【シェフのオリーブオイルレシピ】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのために人気レストランのシェフにレシピを教えていただくコーナーです。実際にお店で食べられるメニューから、まかないや特別に考えて下さったレシピなど色々だけれど、共通点は「オリーブオイルを使っている」こと!
第15弾は、六本木にある「ラ・ブリアンツァ」です。まずはお店のご紹介からどうぞ。
記事の続きは画像をクリックしてGO!

この特集を見る

月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!

Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
11月の第1位は「サーモンとカッテージチーズのパスタ」、2位は「秋さけの簡単バジルマヨフライ」、3位は「塩さばのオイル漬け」でした!

11月はお魚メニューが上位をしめました!初めてかもしれません。
オリーブオイルは魚を食べやすくしてくれ、味にコクを与えてくれます。
特に、日持ちのする「塩さばのオイル漬け」は、何かと忙しい12月に作り置きしておくと、とっても重宝しそうです。
塩さばではなく、生のさばから作る場合の方法も紹介してありますので、ぜひお試しくださいね。

「使える」「おいしそう」なレシピがありましたら、シェアしてお友達にも活用していただけたらうれしいです。

このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができるので、ぜひご参加くださいね。

この特集を見る